CENTRO CREATIVO

Aviso de Privacidad

En CENTRO CREATIVO ETN nos preocupa la privacidad y confidencialidad de tus datos personales, por lo que de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, y las leyes relacionadas con la privacidad, nos permitimos informarte lo siguiente:

DEFINICIONES:

ARCO: Acrónimo para referir a los derechos de ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN al tratamiento de datos personales.

Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o  en cualquier  otro formato generado  por el  responsable  que  es  puesto  a  disposición  del  titular,  previo  al  tratamiento  de  sus  datos  personales, de conformidad con el artículo 15 de la Ley.

Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

Bloqueo: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados,  con  el  único  propósito  de  determinar posibles  responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser  objeto de tratamiento  y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

COOKIES: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet.

Datos  personales: Cualquier  información  concerniente  a  una  persona  física  identificada o identificable.

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular,  o cuya  utilización  indebida  pueda dar  origen a discriminación o conlleve  un riesgo grave para  éste.  En particular,  se  consideran  sensibles  aquellos  que  puedan  revelar  aspectos  como origen  racial  o  étnico,  estado  de  salud  presente  y  futuro,  información  genética,  creencias religiosas, filosóficas y morales afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Encargado:  La  persona  física  o  jurídica que  sola  o  conjuntamente  con  otras  trate  datos  personales por cuenta del responsable.

LEY: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

PÁGINAS WEB: Puede ser cualquiera de nuestros portales identificables, a saber: https://centrocreativoetn.com/https://eltinteronoticias.com/, y/o https://mercanera.com/.

Responsable: Persona  física  o  moral  de carácter  privado  que  decide  sobre  el  tratamiento  de datos personales, y para efectos del presente se entenderá la identidad referida en el punto I del presente Aviso de Privacidad.

CENTRO CREATIVO ETNÒ: Marca registrada en México ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial.

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Tratamiento:  La  obtención,  uso,  divulgación  o  almacenamiento  de  datos  personales,  por  cualquier   medio.   El   uso   abarca   cualquier   acción   de   acceso,   manejo,   aprovechamiento,  transferencia o disposición de datos personales.

Transferencia: Toda  comunicación  de  datos  realizada  a  persona  distinta  del  responsable  o  encargado del tratamiento.

 *La mayoría de estas definiciones son de conformidad a la LEY consultable en: http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/pdf/LFPDPPP.pdf

Y de manera muy practica te queremos informar los puntos fundamentales del presente

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL:

  1. ¿CUÁL ES LA IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE MIS DATOS PERSONALES? El responsable del tratamiento, uso, confidencialidad y protección de tus datos personales es la persona moral ETN GRUPO TINTERO, S.A. DE C.V., mejor conocida comercialmente como CENTRO CREATIVO ETNÒ, quien tiene su domicilio en PROLONGACIÓN TEÓFILO BORUNDA #9001, LOCAL 5, PLAZA SENDA RELIZ, EJIDO LABOR DE TERRAZAS, C.P. 31207, CHIHUAHUA, CHIHUAHUA, MX.,
  1. ¿QUE DATOS PERSONALES TRATAMOS? Para poder establecer un contacto y una comunicación efectiva así como para poder llevar a cabo la prestación de nuestros servicios profesionales te informamos que trataremos los siguientes datos personales GENERALES:

 

  1. DE NUESTROS USUARIOS en las PÁGINAS WEB:

FINALMENTE EN ESTE PUNTO SE TE INFORMA QUE:

  1. QUE PARA LAS FINALIDADES DE LOS SERVICIOS QUE PRESTAMOS EN LAS PÁGINAS WEB NO SE TRATARÁN DATOS SENSIBLES.
  2. Con los anteriores datos generaremos una base de datos de usuarios que será confidencial para terceros.
  1. DE NUESTROS EMPLEADOS, PRACTICANTES, y/o ASPIRANTES A UN EMPLEO CON NOSOTROS

 

Datos personales Finalidades Primarias
a)     Nombre

b)     Fecha de nacimiento

Estos datos son nesearios para  identificar la personalidad y capacidad de las personas que laboran o laborarán con nosotros de manera profesional o mediante prácticas profesionales, y poder generar los contratos correspondientes.
c)      Correo electrónico

d)     Dirección

e)     Teléfono de contacto y de emergencia

Estos datos son necesarios para contactar al empleado cuando este no se encuentre fisicamente laborando con nosotros, y sea necesario comunicarle alguna cuestión laboral, o bien por que haya que notificar a un tercero sobre alguna cuestión de emergencia del empleado.
f)       Nacionalidad Este dato es necesario para prever el estatus legal en territorio nacional mexicano, sobre todo en el caso de empleados extranjeros.
g)     Estado civil

h)     Sexo

i)       CURP

j)       RFC

Este dato es necesario para anexarlo al contrato laboral donde se establecerán las condiciones generales de trabajo por disposición del artículo 25 de la Ley Federal del Trabajo, solo para aquellas personas que guarden la condición de empleados.

De igual manera se expresa que el dato del iniciso j) será necesario para poder llevar a cabo la facturación correspondiente y la retención de impuestos aplicable.

k)      Antecedentes laborales y

l)       Estudios realizados

Estos datos son necesarios para conocer la preparación y experiencia que afirma tener la persona, de tal suerte de valorar la idoneidad en el puesto o encargo para lo cual pudiera ser contratado o comisionad .
m)    Cuenta bancaria Este dato patrimonial servirá para hacer el correspondiente pago, depósito o transferencia  de las contraprestaciones a las que estemos obligados como empleador o de los estimulos y/o compensaciones a los que hay lugar.

 

Con los anteriores datos generaremos una base de datos de empleados que será confidencial para terceros.

 

  1. C) DE PROVEEDORES, CLIENTES y COLABORADORES DE FORMA REMUNERADA tratamos los siguientes datos personales GENERALES:

–           Nombre completo

–           Teléfono

–           Correo electrónico

–           Domicilio fiscal

–           Registro Federal de Contribuyentes

Estos datos son nesearios para:

FINALMENTE EN ESTE PUNTO SE TE INFORMA QUE:

  1. QUE NO TRATAREMOS DATOS SENSIBLES
  1. Con los anteriores datos generaremos una base de datos de usuarios que será confidencial para terceros.

 

  1. ¿CÓMO ES LA OBTENCIÓN DE MIS DATOS PERSONALES? Tus datos personales los podremos obtener:

 

  1. ¿PARA QUE NECESITAMOS TUS DATOS PERSONALES? El tratamiento de tus datos personales tiene las finalidades primarias descritas en el punto 3 inmediato anterior.

En caso de que no desees que tus datos personales sean tratados para dichos fines, podrás enviarnos un correo electrónico a explicando tus motivos, no obstante es importante informarte que la negativa al tratamiento de los mismos implicará el que ya no podamos prestarte nuestros servicios o que ya no podamos tener una relación comercial o de negocios ya que estos son indispensables para ello. Lo anterior se sujetará al procedimiento establecido en el punto 6 del presente aviso de privacidad.

Asimismo te informamos que tratamos tus datos para las siguientes Finalidades Secundarias (no indispensables):

Tu podrás manifestar tu negativa al tratamiento de tu información para las anteriores finalidades secundarias a través de los medios disponibles en nuestras PÁGINAS WEB, en persona y/o siguiendo el procedimiento establecido en el punto 6 del presente aviso de privacidad.

  1. ¿A QUIÉN LE COMPARTIREMOS TUS DATOS PERSONALES? Es importante que sepas que tus datos personales permanecerán resguardados de manera confidencial y segura en una base de datos interna de CENTRO CREATIVO ETN.

No obstante lo anterior, se te informa que para nuestros fines operativos y administrativos, como para el cumplimiento de nuestras responsabilidades legales podremos transferir tus datos personales en los siguientes casos:

  1. A autoridades de cualquier esfera de gobierno que lo requieran en algún procedimiento administrativo o judicial.
  2. Y realizar diversas transferencias previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
  1. ¿QUÉ DERECHOS PUEDO EJERCER FRENTE A USTEDES? Tú eres el único titular de tus datos personales, por lo que tienes los siguientes derechos:

 

Acceso.- Conocer los datos personales que tratamos, para qué los tratamos y las condiciones del uso que les damos.

Rectificación.- Solicitar la corrección de tus datos personales en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o incompletos.

Cancelación.- Que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa. Previa toda eliminación, tus datos entrarán en un periodo de bloqueo por el periodo que dicha Ley lo establece.

Oposición.- Oponerse al uso o tratamiento de tus datos personales para fines específicos.

El procedimiento y requisitos para el ejercicio de estos derechos es el siguiente:

  1. Presentar tu solicitud vía correo electrónico o en físico en nuestro domicilio.
  2. Recibida tu solicitud, evaluaremos la procedencia de la misma conforme a la normativa aplicable.
  3. Si procede tu solicitud, accionaremos los medios para resguardar tu derecho, de manera gratuita y sencilla en un plazo máximo de 20 días hábiles. De lo contrario se te informará el resultado fundando y motivando la misma.

Para llevar a cabo el procedimiento antes descrito, requerimos que tu solicitud contenga la siguiente información y documentación:

  1. ¿CÓMO PUEDO REVOCAR MI CONSENTIMIENTO? Puedes revocar el consentimiento que, en su caso, nos hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales. Sin embargo, es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos podremos atender tu solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando tus datos personales. Asimismo, deberás considerar que para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará que no te podamos seguir considerando como cliente ni poder prestarte nuestros servicios.

Para revocar tu consentimiento deberás presentar tu solicitud en los términos, medios y procedimientos descritos en el punto 6 inmediato anterior.

 

  1. ¿Cómo puedo limitar el uso o divulgación de mi información personal? Si bien no divulgaremos tu información salvo en los casos previstos en la presente, con el objeto de que puedas limitar el uso y divulgación realizado por terceros te recomendamos:

 

  1. ¿USAN COOKIES EN LAS PÁGINAS WEB? En nuestras PÁGINAS WEB solo utilizamos COOKIES para brindarte un mejor servicio al visualizar las páginas.

Dichas COOKIES no serán transferibles a terceros y pueden ser desactivadas en las preferencias de Internet de tu navegador y de nuestras PÁGINAS WEB.

  1. ¿Cómo puedo conocer los cambios a este aviso de privacidad? El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Por lo anterior, nos comprometemos a mantenerte informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de tu correo electrónico.

Actualizado al: 20/01/2020

WhatsApp chat